Менеджмент

Сокрушительная сила пушеров

Сокрушительная сила пушеров

Четыре типа командных игроков: агенты изменений, спящие, пушеры и творцы. Подбирая ключ к каждому типу, мы открываем новые возможности для бизнеса. В этом выпуске видео-блога CEO FG Consulting Антон Макаров рассуждает о взаимодействии с самыми настойчивыми сотрудниками, теми, кто готов «пробивать головой бетонные стены», кто, как локомотив, тащит за собой команду. Иногда без оглядки на последствия. Пушеры: кто они, какую роль выполняют, и как ими управлять, чтобы избежать незапланированных трат и убытков.

Тактика ближнего спора

Тактика ближнего спора

Замечали, как спорят дети? Сначала каждый до хрипоты орет собственную позицию, не подкрепляя аргументами. Когда силы покидают, дети, надув губы, расходятся в стороны, закрепив за оппонентом статус врага. А встречали взрослых, которые ведут себя так же в спорных ситуациях? Конечно, возраст снижает уровень эмоционального накала, но стратегия «надуть губы, уйти на безопасную территорию и всем видом показать, что договариваться я не собираюсь» - остается единственно рабочей для многих. «Будь умнее – промолчи», - говорили родители, и мы с радостью подхватили это напутствие во взрослую жизнь. Но стоит ли доверять такому совету?

Поиск работы как приключение

Поиск работы как приключение

Люди годами ходят на нелюбимую работу, которая не способна удовлетворить ни финансовый запрос, ни потребность в самореализации. Решение сменить место логично, очевидно и крутится в голове безостановочно. Но, как показывают результаты опросов, одна из основных причин не двигаться – страх перед поиском новой работы. Составление резюме, жонглирование характеристиками и компетенциями, ежедневные раскопки ценной вакансии среди тысячи позиций «менеджер по…» на рекрутинговых сайтах, заставляют искать плюсы в том, что есть и не хватать звезд с неба. Мотивационные книги говорят, что поиск новой работы – это приключение, наполненное трепетом и надеждой, но ощущаются тревога и неопределенность. Эта статья о том, как их преодолеть.

Ловушка таланта

Ловушка таланта

Всеобщее признание таланта и внесение сотрудника в кадровый резерв с пометкой «будущий лидер» могут не только мотивировать, но и загнать в ловушку ожиданий. Постоянное соревнование с самим собой, чтобы доказать, что достоин, приводит к выгоранию и потере индивидуальности. Талантливые сотрудники увеличивают скорость с каждой новой задачей и должностью, забывая о тормозах. А это риск, в том числе для здоровья. Как нагнать будущее, не сойдя с дистанции в настоящем?

Типология руководителей

Типология руководителей

Все мы родом из детства. Там сформировалось наше отношение к миру, окружающим, собственным достижениям. А еще там закрепился образ значимого взрослого – человека, чье мнение непосредственным образом отражается на представлении ребенка о самом себе в настоящем и желании быть в будущем. Образ значимого взрослого остается с нами на всю жизнь: сначала мы выискиваем знакомый типаж в толпе, а потом стараемся получить защиту, поддержку и одобрение. И вот как это отражается на отношениях «руководитель-подчиненный».

Нужны ли

Нужны ли "спящие" в команде?

В прошлом выпуске видео-блога Антон Макаров рассказал об агентах изменений, которые двигают компании вперед, прокладывая путь смелостью и инновациями. И если с этой категорией сотрудников все понятно, они ценные кадры, которых нужно «холить и лелеять», то что делать со «спящими»? Такие люди есть в каждой команде. Их легко распознать по безынициативности и фразам: «Да зачем нам изменения?», «Пробовали, все равно лучше не стало…» и «Все равно ничего не получится». Логика подсказывает, что от таких проще избавиться. Но в управлении логика не всегда дает нужные результаты. Рекомендации от CEO FG Consulting Антона Макарова.

Дарим подарок. Книга бесплатно!