Менеджмент

Боязнь конфликтов

Боязнь конфликтов

Быть в гармонии с собой и окружающими - кажется недостижимой, но очень желанной целью. Но точно ли Вам туда нужно?

5 типов сотрудников

5 типов сотрудников

В непростые времена особенно ярко проявляются особенности восприятия изменений. Лидер сталкивается с сопротивлением, которое неизбежно возникает в команде, когда приходится в моменте подстраиваться и реагировать на смену привычных и стабильных обстоятельств. Собрали информацию о 5 типах сотрудников и рекомендации, как помочь команде пройти этот важный этап с наименьшими потерями.

Не суетись под тесаком!

Не суетись под тесаком!

Авторская колонка CEO FG Consulting Антона Макарова

Навыки для удалённой работы

Навыки для удалённой работы

Анализ показал, что каждая пятая новая вакансия предполагает удалённый формат работы. Но вместе с вакансиями растут и требования к дистанционным сотрудникам. Пометка «можно работать из дома» предполагает обязательный набор навыков у соискателя. Что больше всего ценят работодатели в удаленных сотрудниках? На этот вопрос мы попытались ответить, проанализировав больше 100 открытых вакансий.

5 техник для раскачки мозга

5 техник для раскачки мозга

Почему-то ноябрь – сложный месяц во всех отношениях. За окном стабильная серость, на работе завал с задачами, дома желание, чтобы уже наконец наступило новогоднее предвкушение. Кажется, что все силы уходят не на закрытие недоделок, а на попытки взбодрить себя. Или хотя бы собственное мышление. Собрали для вас 5 полезных техник, которые помогут раскачать мозг и продвинуться в решении любой задачи.

Мифы о работе

Мифы о работе

Что мешает получать удовольствие от работы? Ну, помимо того, что она отвлекает от чтения книг, просмотра сериалов и самопознания, «работа» веками обрастала мифами и убеждениями. Иногда заросли настолько крепкие, что бывает сложно добраться до истины. Но мы решили попробовать. Итак, рубим кусты ложных убеждений, чтобы работа стала приятным времяпрепровождением.